Без названия

Лишь стрелки часов,
Все шумят в темноте,
Допито вино из простого стакана.
Погасли угли,
Дождь застыл на стекле,
И в юность ушла из стихов
Вся забава.
И лишь темнота
Чаще в спутницы мне
Себя предлагает
С нетрезвой улыбкой!
И стопка страниц,
Что лежат на столе,
Большая и глупая
В общем ошибка.
Чернила разлиты,
Причудлив узор,
Я слышу, как те,
Грубо капают на пол.
Закончен с собой
Надоевший так спор,
Я сам понимаю
Что это не надо.
Смирился?
Принял.
Согласился писать,
Все чувства свои
Я в пустую!
На ветер!
Выкидывал, всякую строчку
Опять,
Лишь только она
Появлялась на свете.
Как мучился я
Проживая все вновь,
Себя презирал
За безумные строки!
В которых я глупо,
Все славил любовь.
И в чин возводил удалые пороки.
Все, хватит
Наверное, это терпеть,
И молча скулить на луну,
Завывая!
Душа тридцать лет уж
Измучилась петь,
Забыла,
Как это все жить,
Не страдая...

29.07.16


Рецензии