Читая Гумилева

Опять в мой быт ворвался Коля.
Да-да, тот самый, Гумилев.
И как обычно с поля боя,
С бессмертной музыкой стихов.

Потом воняя конским потом,
В глазах скрывая грусть-печаль,
Умчался бешеным галопом
В свою заоблачную даль.

А я вернулся в скудный быт.
Как лунный воск, катилось время,
Но еще долго стук копыт
С небес мне сыпался на темя.


Рецензии