Пишу картину

Про жизни  кутерьму, про то, да сё.
Который год  пишу картину в красках.
Для  красок, что мешал   не жидил масла,
Но ткани  пожалел на холст,   осёл... 
И упирается рука в  багеты край.
Есть краски,  есть желания   с избытком,
Но  класть мазки  изряднейшая пытка,
Ведь для меня письмо - простор,  игра!

Безбрежных рек, лесов бескрайних ширь.
Мне нужно показать лугов просторы,
Оставьте же  пустые разговоры,
Что так сойдет, не надо мне лапши…
Где разместить побед  желанный  вкус?
Где написать места моих сражений?
Полет души и горесть поражений
И Сахалина, где   рожден – ласкут?

Вот бы с холста услышать голоса
Друзей, но молчаливы их улыбки.
Для этого мольберт уж больно хлипкий -
Не по зубам ему людей  краса.
Я в рамке холст пытаюсь  материть,
Ведь краски лить не по нутру мне  в граммах!
Простор для мысли даст мне  панорама –
На ней смогу писать и мастерить….



29.07.16   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии