Поющий Змей

Шутница-жизнь, порой, жестока,
И дураку готовит сеть...
Жил Змей в бассейне Ориноко,
И этот Змей стремился петь.

Он барабанам и кларнетам
Предпочитал гортанный звук.
Судьба определила это:
Бедняга с детства был безрук...

Вокальных данных и фактуры
Ползучий сроду не имел,
Но смело пел фиоритуры
(Вернее, смело их шипел).

Он криком доводил до бреда,
Выл рьяно песенку свою.
Он быть хотел таким, как предок,
Который Еве "спел" в Раю.

Но, предку внешне подражая,
В своих стремлениях был чист.
Плоть тощая - Душа большая...
Такой любитель-вокалист!!!

Особо волновались птицы,
Оглохшие за эти дни.
"О, Змей, пора остепениться!" -
Пищали жалобно они.

Но он, оставивший приличья
И миллионы "важных" дел,
Плевал на недовольства птичьи.
Не жрал, не жалил - только ПЕЛ...

И вдуматься: что им за дело!?
Не нравится - летите прочь!!!
Раз так Природа захотела -
Пусть Змей орёт и день, и ночь...

Москва, 29 июля 2016 года.


Рецензии