Блуждающая звезда

Звенящий свет звезды из облачной обёртки
по руслам высоты катился светло-вёрткий
на чёрные цветы космического шёлка.
Блуждающей звезды  выталкивало брюшко
блестящие кресты звенящие наружу.
Ни вверх, ни вниз звезда по небу проплывала.
Вдоль - ровная верста весь горизонт связала.

Русь - ту звезду прозвала маньяком неспроста.

                29 июля 2016 г.




*Верста здесь - прямая черта, в струнку.
**Звезда двигалась 29 июля 2016 г. от юго-запада в сторону  юго-востока, закрытая белым облаком ровно над горизонтом. Может это Бета Змееносца?
 В Апокрифе (не вошедшем в Библию тексте)  про такие звёзды написано, что они нарушили устав и будут скинуты в бездну.


Рецензии