Невозможность...

Невозможность справиться с внешними факторами
Изменить что-то в жизни своей- состояние многих людей

Невозможность подстроиться, вжиться, ужаться
И постичь все секреты и тайны идей

В перестройке по-новому всех перестроиться
И решить навалившихся сотню проблем

Невозможность прижиться в чужом, непонятном, невнятном
И по-новому в мирную влиться струю

Невозможность страдать и подвергнуться критике
И принять невозможно-дано отрицать

Невозможность учиться, старательно вдумчиво
И от лени способность  -проспать

И от памяти вовремя так отвернуться
Чтоб не думать, а просто как данность принять

И старательно так, между прочим, бояться
Снов так вещих, пугливых скворцов

Невозможность смириться и не оправдаться
От усмешек игривых и прочих особ

Невозможность начать и конечно закончить
Написав пол-листа без начала -и в стол

Невозможность уйти- не попрощавшись
Невозможность остаться -у самых основ

Невозможность забыть, и , конечно-же вспомнить
Невозможность так жить - и конечно не жить

Невозможность бездарности нишу заполнить
Невозможность, которой не быть...


Рецензии