Праведник

Оценку людям мы даем,
И от других конечно ждем,
Нам нравится лишь похвала,
За нашу жизнь и за дела.

Так чем же ценна жизнь людская,
Хоть каждый жаждет только рая,
Ад хоть абстрактный ужасает,
Его и грешник не желает.

А грех, конечно зло творить,
И как палач на свете жить,
А это значит убивать,
Иль приговоры выдавать.

Конечно, судьи, прокуроры,
Бандиты ну, а также воры,
Политики да и жандарм,
Вот это греха есть плацдарм.

Тот кто людей всегда спасает,
Или чем может помогает,
Любовь врагам даже дает,
Лишь тот, как праведник живет.


Рецензии