Ворожите кружевами...

Ворожите кружевами
призрачно-воздушными,
дельтапланы дышащие,
бархатно-вилюровые,
ультразвуковые
танцовщицы сумерек,
вы не полевые
мыши,
а летучие,
вечерами душными
с первою прохладою
или на рассвете,
выпадают случаи
любоваться вами,
мира долгожители,
мифов обыватели,
древности хранители,
хоровод с дриадами
вы ведёте издавна,
крон ажуры множите
виражей ажурами,
дух мой замирает
от молниеносности
изменений курсов
устремлений вычурных,
с вами жить мне легче
на тяжёлом свете,
вы не дщери мрака -
Муз союза
дети,
спите вы в пещере
отверженья груза
суеты базарной
и бездарной спеси,
в тишине высокой
пантомимы песен,
сотканных из токов
неба,
вы вершите,
родственницы Феба,
сёстры вдохновений,
жрицы размышлений
о искусстве высшем
пилотажей истин
золотых под сажей,
заходите в гости,
если захотите,
ведь живём мы рядом -
под одною крышей,
сердце будет радо
упраздненью ада
искаженья сути -
никакой в вас
жути,
вольной воли сказ
в вашем биополе,
что не ловит глаз,
но магнитит вирши
кружевной алмаз,
выточенный тонко
ювелиром-взглядом
старика-ребёнка...


Рецензии