К слезам матерей мы не были строги

К слезам матерей мы не были строги,
Молящихся у церквей,
Когда они обивали пороги,
Прося за своих сыновей.

К слезам матерей иногда равнодушны
Мы были - в работе, в делах.
И слушать их было порою так скучно,
С усмешкой на наших губах.

При жизни никто никогда не оценит
Всей горечи маминых слёз.
Уход матерей сам Господь не отменит,
Седых материнских волос.


Рецензии