Иван

Иван до тридцати не верил
(Мол, Бога нет, и нет души),
Покуда ангелы (иль звери?)
Им не зачавкали в тиши

Ночной... Так вот какой ты, кризис...
Проснулся, галстук нацепил,
И дальше - планы, цели, бизнес...
Через себя переступил

Так, незаметно... Офис, сделки...
(Ни слова больше про планктон),
Смакуя качество отделки,
Заснул, все тот же видя сон:

Как звери бросили останки,
И растворились там, внутри...
Остался счет в "надежном" банке...
Вдруг власть сменилась, снова танки!
И царь - тиран - на раз-два-три!
И связей нет, цепочки рвутся,
Отчаянье и кавардак...
Куда-то хочет он вернуться,
Но там - тупик, сюда - никак!
Бежит, удавка - галстук душит,
Из всех авто - таджикский рок...
Рванул на Запад - глушит, сушит...
И кровью моется Восток...

Он не проснулся...
Дед и бабка
в деревне вспомнят про внучка...
И в книжке вложена закладка
на сказочке про дурачка...


Рецензии