Два яблочка
С улыбкой доброй, не со зла, спросила мамочка:
«Принцесса милая моя, дашь маме яблочко?»
Ведь у тебя их целых два, моя ты лапочка.
Внезапно кроха поднесла ко рту плод зрелый,
Сначала первый, и второй надгрызть успела.
И тут, слегка оторопев, поникла женщина,
Задав немой вопрос себе:«где дочка прежняя?»
Всю жизнь дочурочка моя со мной делилась,
И просьбы старших уважать всегда училась.
Внезапно: «Мамочка возьми, оно не горько,
Я надкусила, посмотри, чуть-чуть, немного.
Вот это, сладкое бери, в нём много сока.
______________
Не торопитесь спешно осуждать,
Порою зримые поступки так обманчивы,
Коль истинного замысла не знать,
То можно совесть запятнать,
И стать самим собою одураченным.
Картина - Капустина
Свидетельство о публикации №116072903909
Мудрое произведение.
-+++-+++--
С теплом,
Елена Зинчук 29.07.2016 22:45 Заявить о нарушении