Вальс-жалоба болотному принцу от уральца
Я ошкурки ем!
Соскребаю пыль стекла
И в ладоши набираю
Суп из серого дождя.
А в Перми, на твёрдом грунте
Просыпается еда!
Настоящей рыбы груды
в чрево мне несёт волна.
По болотам в сером замке
Разгнивается душа.
На Урале в зное лета
Молодость так хороша!
И Попов стоит:
весь юный.
Камский бриз его пьянит.
А в ЛЭТИ совсем угрюмый:
Сыросерый монолит.
Отчего танцую вальс я
Среди скалистых пород,
Оттого, что жалко принца
Прозябающих болот.
29/07/2016
Пермь
Свидетельство о публикации №116072903884