Сон

Ночь - луны шальная дочь,
Ложкой черпает закат.
Сон мне вещий напророчь
Разгадаю наугад.

Вижу смутно я себя,
Еле узнаю.
Умерла как будто я,
В саване стою.
Провожу по волосам
Слабою рукой.
И поблекшие глаза
Смотрят с пустотой.
Разрываю кожу, стон
Рвется из груди.
Что пророчит страшный сон,
Что ждет впереди?
Вдруг другою предстаю
Я перед собой.
И едва ли узнаю
Стала я другой.
Дьявольская красота,
Наважденье, бред.
Счастье ждет или беда?
Кто же даст ответ…

Пробуждая, луч скользнет,
Ночи комкая покров.
Явь остатки звезд смахнет
И разгонит козни снов.

Все гадаю  и ловлю
Смысл увиденного сна.
И фантазию свою
Раскаляю до бела.
Может, в этом странном сне
Истины есть суть.
Ночь вороной каркнет мне:
«Не гадай, забудь».


Фотографика: ф.Квасов Е.


Рецензии