И родятся птицы. Смешанная техника

Художник Елена Зернова.
1984 год.
Картон, бумажный рельеф,
акварель, гуашь, лак.


"Родятся птицы? Киви - птица тоже
И страус эму, и во льдах - пингвин...
И я родился странной птицей Божьей,
Узнав на днях - я вовсе не один!
А чтоб увидеть тех, в потоках чистых
Поймавших ветр опорой для крыла,
Поставил лестницу своих четверостиший
И прислонил к шершавости ствола.
Добрался до ветвей, меня державших,
С покровом листьев, с россыпью цветов,
Последним напряженьем ног дрожащих,
Забыв у корня скорлупы остОв.
Как быть мне дальше? Крыльев нет в помине...
Придумал! Парус из листов сплету!
Вы не шарахайтесь, я тоже предан сини,
И голос мой слышнее на лету"!

29.07.2016 14:58
                Лебедев Сергей Александрович


Рецензии
Очень интересно!

Евгений Иваницкий   15.08.2016 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Экспериментировала в технике. :)

Елена Зернова   15.08.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.