Дзен

Я плыву, и тень плывёт,
И со мной весь небосвод.
Облака по водной глади
Проплывают, в небо глядя.

На листе плывёт стрекозка.
Расплывается полоска,
Что рисует самолёт
Тот, что по небу плывёт.

Блики плавают в пруду,
Водомерки - как на льду,
Птицы не летят - плывут,
И плывёт уже весь пруд.

Тучи лес и пляж умыли,
Мысли веселей поплыли,
А за ними - берега,
Догоняя облака.

Время по часам плывёт,
Жизнь плывет за годом год.
Без конца течений нить,
От себя лишь не уплыть.


Рецензии