Но невозможно надышаться этим впрок... сонет

   
                "О счастье мы всегда лишь вспоминаем..."И.Бунин

Когда задумавшись, о счастье  размышляю,
Как призрачно оно: лишь миг, уже прошло...
За суетой  дневной,порой, не  замечаю,
Ну от чего в  душе так ясно и тепло?

А мысли  лёгкие всё  выше, в даль несутся:
Обычный  летний день,  сияющий в окне...
Из сада  запахи струёю пряной  льются,
Прозрачно всё! Порхают бабочки  во мне...

А я, по-прежнему,  о счастье  размышляю,
В распахнутом  окне резвится ветерок...
И словно "про запас", я запахи вдыхаю,
Но невозможно  надышаться этим впрок...

Пейзаж  знакомый и, до боли, сердцу милый!
В нём тает,  рушится сомнений рой унылый...

август 2015 г. Посвящаю В.Уйманову, с благодарностью.


Рецензии
Такое волшебное состояние и позволяет легко улыбаться и миру, и себе!)
Всех благ Вам, Дина!

Владимир Ерпалов   09.08.2016 05:31     Заявить о нарушении
Володя, спасибо Вам за внимание, понимание состояния, описываемого автором. Это понимание нас с Вами, пишущих стихи, очень "тонизирует"...Спасибо!

Дина Панасенкова   09.08.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.