кровать
на кровати
лгун безмятежно проводит свой срок
а вы будете целовать ему ноги?
или уничтожите,
сгноите под грузом щетинистых ног
провозгласите подонком
мразью , пороками соткавшим себе рубаху
или впитаете всё, пусть мажет вас грязью
лечебной её обзовёте, целебной мазью.
2
под кроватью
стаи лепестков обволакивают водопады снов
там нет места чувствам,там пусто,
там правит "любовь"
нет нашего любимого метания из крайности в крайность
и подсознание дремлет,
успокаивает, в мечтах летает
как наркоман увидевший тайну
во тьме любви таешь.
3
под подушкой
затаилось что-то обычное с первого взгляда
как ёж за колючками спряталось
и свет,тускло-тускло теряется в этом чём-то
детский шёпот слышится,
очень тихо и чётко
4
вдруг заревело, поломанной скрипкой
потом ледяным в ночи
улыбкой джоконды.
и раскрылось колючками брызжа в стороны
лгуну зажгло сердце светом,
грубо сказало : "молчи!"
и забралось через глазницы в голову
и велело встать
прочь бежать глаза закрывая выжженные
и кричать, так кричать чтобы все услышали.
5
на кровати
стаи водопадов пробились вверх
и увидев огней языки успокоились
проснулся человек
немного помятый,сон длился век
но проснулся уже покойником.
Свидетельство о публикации №116072903707