Предчувствие осени
И в воздухе носится запах соломы.
Река зеленеет, играя волнами,
Желтеет листва на рябине у дома,
Пока от жары...
Исчезли рои мошкары.
Предчувствие желтой царицы везде,
В земле, в небесах и в зеленой воде.
Но нам еще можно кусочек от лета
Прожить под палящими солнца лучами.
Оно пролетит, просвистит как комета,
Как ласточки резво летают над нами.
Так стоит ли, друг мой, грустить о прошедшем?
О том, что, навеки уйдя, не вернется?
Как шарик воздушный, из рук улетевший,
В лазурь, в облака, к еще яркому солнцу.
Свидетельство о публикации №116072903668