Щенок и кошка
Жил Щенок весьма удачно,
Шустрый прыткий и шальной
Веселился день деньской!
Там же Кошка проживала,
Много лет уже ей стало...
Она мирно на паласе
Отдыхала на террасе.
Стал щенок к ней приставать:
"Кошка, ну пойдем играть!
Бегать, прыгать, веселиться!
Под деревьями резвиться!"
Кошка чуть не поперхнулась,
Фыркнув, тут же отвернулась:
"Чем вокруг меня носиться
Лучше б начал ты учиться!"
И обиделся Щенок
На кошачий сей упрек.
Грустно у забора сел,
За забором Еж сопел.
Ты чего щенок грустишь?
И уныло так глядишь?
Ведь всего лишь миг назад,
Ты здесь бегал как сайгак!
И Щенок ему в ответ:
Кошка - повод всяких бед!
На меня она ворчит,
И играть мне не велит!
И сказал тут Дядя-еж:
Ты, Щенок, её не трожь!
Кошка много повидала,
В жизни многое узнала!
Ты тихонько к ней присядь,
Подожди минуток пять,
И старушка тот же час
Замурлыкает рассказ!
Как на мышь идет охота,
Как ценна людей забота,
Как смешны бывают дети
И еще про все на свете!!!
Очень было интересно,
Познавательно, чудесно,
Слушать Кошкины рассказы!
Лучше самых дивных сказок!
Кошку стал Щенок беречь,
Помогал залезть на печь,
И на ужин молоко
Отдавал ей все своё!
А она его учила,
И Щенок, что было силы,
Добрым опытом ведом,
Рос большим и умным псом!
Хорошо, что Еж сказал,
Когда пёс еще был мал:
Старость много может знать!
Старость надо уважать!
Свидетельство о публикации №116072903651