Я построю мой дом

Я построю мой дом. Затоплю мою печь.
Буду долго и много писать.
И от тонких, ночных, нежно тающих свеч
Будут блики по стенам плясать.
Семь веселых берез под окошком моим
Посажу я с любовью весной.
И как будто никем прежде не был гоним,
Буду счастлив моей тишиной.
Будет много цветов в моем светлом дому
И не будет веселых гостей.
Будет радостно мне и легко одному,
Я смертельно устал от людей.
И ни дочь, ни жену, ни друзей и ни мать
Я в своем не привечу дому.
Будут в окна мои ночью звезды стучать,
А я буду, ликуя, всем сердцем внимать
Неслучайному стуку тому.


Рецензии