Перед сентябрем...

Перед сентябрем после июля
Это кто торопится, бежит?
Фрукты, ягоды несет на блюде,
В чемоданчике припас дожди...

В закрома засыпал он пшеницу,
Он поля пахал и тут же сеял,
В стаи приказал собраться птицам,
Что бы свыкнуться они успели...

Это - август, крайний месяц лета!
Он его достойно украшает,
Он от осени пришел с приветом,
Август лето с осенью смешает.

То прохлада, то дожди лавиной,
Август он такой непостоянный,
Перед сентябрем после июля
Он идет, и мы его встречаем!


Рецензии