Моралистка или шлюха?

Я моралистка?
Или шлюха?
И то, и то?
Конечно, нет.
Нельзя так откровенно сухо
Тянуть у жизни свой билет.
Где нету нравов
И ни капли толка,
Где смыто человечие лицо,
Я не кричу на свадьбах
«Горько!»
И не мечтаю про вино.
Мне как-то скучно
В обществе слоняться,
Играя дуру
В розовых очках.
Ну, всем пока!
Счастливо оставаться!
Увидимся в пропИтых кабачках.
На сцене,
Может быть,
За барной стойкой.
Поэтом,
Или может,
Алкашом.
А вы иль я –
Не будет в этом толка.
И мы простим друг другу
Тот грешок.
Вон ту бутылку
Или эту стопку,
Или победу
С грОшовой ценой.
Ты помнишь,
Бились за неё так колко?
Швыряли рифмы,
Ссорясь с тишиной.
И что она?
Ты помнишь, нас манила.
И что она?
УплЫла с нами вдаль.
Как муза алкогольного эфира.
Я снова в бой!
Постой,
Не наливай…


Рецензии
Интересно, повеяло "салоном"..
Понравилось!
Прекрасного дня,

Ворга   30.07.2016 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что навеяло атмосферу. Вам тоже хорошего!

Анастасия Высочанская-Бойко   31.07.2016 17:23   Заявить о нарушении