Посидим нынче вместе у речки...

Посидим нынче вместе у речки,
Когда солнце идёт на покой...
И его с нетерпеньем ждёт вечер,
Чтобы звёзды зажечь над землёй.

Как тут тихо и дивно красиво!
Словно зеркало, толща воды...
От лучей - по воде переливы -
От поверхности до глубины.

Зачарованность неба, деревьев...
В отражении замерших вод,
Даже вечно спешащее время
Замедляет в тиши этой ход.

Тут всё как-то совсем по-иному:
Торопливости нет, суеты...
Все проблемы остались там, дома,
А здесь - мысли спокойны, чисты...

Посидим? Отдохнём, помечтаем...
Полюбуемся этой красой...
Дни такие не часто бывают,
Да и вечер чудесный такой!


Рецензии