Жжжара

***
спирает дух от жажды
не только у южан
хватает всех за жабры
безвоженности жанр
.
finita la commedia
слежавшимся жирам
свинтить нам не замедлила
всё лишнее жара
.
чтоб стали мы поджарыми
и жили не жратвой
и думали не жабрами
не жопой — головой
.
о том, что не ужучено
ни хладом ни жарой
и толком не изучено
ни лит-рой ни физ-рой

28.07.2016(10–33), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии