Принципы

В этой жизни принципы не в моде,
Устарели безнадежно все
Те, которые важны нам были с детства.
Мы о них читали в букваре.
Про просторы неба голубого,
Про любовь, надежду, веру, честь...
В этой жизни принципы не в моде,
Устарели безнадежно все.

Мы с тобою верили в свободу,
Ту, которая бывает на душе.
Только став большими почему-то,
Мы с тобою движемся к тюрьме.
В этой жизни принципы не в моде.
Те, что с детства приняли с тобой за свод законов,
Чтобы человека сохранить в себе.

Мы с тобой безбожно устарели.
Шестеренки в механизме "Жизнь"
Нас приучали быть людьми:
Творить добро,
Слабых защищать, не врать,
Если кто споткнулся и упал -
Мимо не пройти, руку подать,
Чтобы помочь встать...

А теперь все чаще
Иная картина является нашим очам
Честь, свободу, верность, совесть -
Все продали за рубли.
Набило оскому французское " Се-ля -ви."
Как получалось в детстве у нас оставаться людьми?
Нести в себе искру Бога?
Делить во дворе на всех игрушки, воду и хлеб?
Вставать друг за друга горой?

Если дубасили нашего друга,
Мы дрались с тобой до крови,
Встав на защиту его.
А что же сейчас, погляди.
Любовь вся теперь в интернете.
На улице дети другие -
Жестокие, злые, в истериках лбом об асфальт.
Что же не так с этим миром?

А может быть, с нами не так?
Так хочется снова верить,
Что человек человеку брат.
Но мы понимаем с тобой ежедневно,
Что это не так.
Как жить в этом мире,
Став взрослым? Кто же нам скажет, а?
Как сохранить в себе человека,

Того, что в тебе пророс,
Корни пустил?
Когда в этом мире,
Большом и прекрасном, дерьма передоз?
Я пишу тебе это письмо, посылая сигналы:
SOS.
Нас в кандалы одевают уроды,
Чтоб мы были в общем строю.

Я вот пока убегаю.
И не пойму до сих пор,
Почему все еще дышу.
Я выбираю свободу,
Я не хочу быть в общем строю.
Нас приучают к вранью по тв,
Я не смотрю телевизор.
У меня, может быть, возрастной кризис?

Я все понять не могу,
Как дотянув до тридцатки.
Все же живу и дышу
В этом мире?..
Где врут
Если не все,
То точно через одного,
Потому что привыкли.

Ложь же проста и легка -
Правда сложна.
Чтобы ее озвучить вслух,
Нужно быть человеком.
Но стало так трудно, блять,
Не жить, как мы жили в детстве.
А взрослым теперь выживать...

В этой жизни принципы не в моде,
Безнадежно устарели все.
И я, как последний идиот на земле,
Плыву на бревне от дерьма,
Которого много вокруг.
Чтоб не глотать, как микстуру, ложь
На завтрак, обед и ужин.
Я на бревне плыву,
Надеясь опять уцелеть.

Не дав себя заковать в кандалы,
Пишу тебе это письмо, посылаю сигналы
SOS.

P.S.
Ты там
Береги себя по возможности, ладно?
И да поможет нам Бог
Все же остаться людьми...
Даст нам и сил, и терпения
Не пропить наши принципы,
Не продать их из бедности за рубли.
Будет время - звони...
Я скучаю...
Ну или просто пиши.
Обнимаю...


Рецензии