Видео-ловушка
Стихи
И игрушки.
И спать никого не уложишь так рано:
Детишек решительно ловят в ловушки
Чудовища видео-телеэкрана.
Конька- горбунка
Ещё помнила мама,
Смеялась над шутками зайца и волка,
А сын "умирал" от актёра Ван Дама,
Который ногами орудовал ловко.
"Чужие" - умы
Захватили надолго.
В компьютерах мир виртуальный пленяет.
И дети
с восторгом играют в Кинг Конга...
В Тимура играть же никто не желает.
Они замирают в азарте погони,
Им нравятся драки под посвист ковбойский,
Им больше известен Сильвестр Сталлоне,
Чем, скажем к примеру,
Писатель Чуковский.
Вампиры,
Ковбои,
Железные маски,
Как крепко вцепились вы в детские души.
А где же любимые старые сказки?
Увидеть бы вас,
Иль, хотя бы, послушать.
...
Свидетельство о публикации №116072903228
Спасибо.
Юрий Валенкин 29.07.2016 10:48 Заявить о нарушении