Бес и Я

А может просто измениться,
Плыть по течению налегке,
Но вновь душа моя стремиться,
Что бы оказаться   на высоте.

А может просто, жить спокойно,
Не ждать, совсем земных чудес.
И станут, близкие довольны,
Но жить мешает…с детства «Бес».

Он там внутри, меня тревожит,
На ушко шепчет…парень не дури.
А то с утра… мне строит рожи,
Ну хоть сегодня…Ты давай зажги!

Он мне советует … «Бес» лукавый,
Пойдем с тобой мы в разнос…
Ведь парень ты конечно бравый,
Он вынес мозг … совсем всерьез.

А может правда и отбросить страхи,
Начать движение всем вопреки…
Не совершать руками…пустые махи
А двигаться наперекор … течения реки.

И я собрался,  за и против взвесил…
Пойду с утра судьбе …наперекор.
Но вновь явился этот «Бесик».
И начал деловой свой разговор.

Зачем, скажи тебе опять движение,
Есть рюмка с ней и посидим...
В душе рождаются сомнение,
Никак мне нету сладу с ним…

А, что осталось в направление,
Одно движение снова наперекор…
Не буду выбирать движение,
Закончу всякий с ним я  разговор.

Я буду ставить себе только цели,
Движение будет только к ним,
Пускай всё будет даже ели-ели,
И «Бес» исчез… ну и черт с ним.

Не надо, выбирать пути движение,
А надо твердо к цели нам идти.
Тогда исчезнуть все сомнения,
И гнать всех «Бесов» по пути.


Рецензии
Спасибо за произведение! Есть над чем задуматься! У каждого у на свой Бес!
Добра и творческого настроения!

Юлия Пушистая 2   08.08.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо...вам за рецензию

Александр Смок1   08.08.2016 18:30   Заявить о нарушении