Зачем

28.07.2016г.  ЗАЧЕМ

Визг  тормозов, в  глазах  застывший  ужас…
Две  жизни  сразу  на  излёте  утра…
Судьба, что ж  поступаешь  так  немудро?!
Пред  ними мир  открыт, и уж не нужны?!

Зачем  прервала  путь,  что  только начат?!
Где  счастье,  радость,  первый  шаг  ребёнка…
Что  ж  жернов   твой  единою  гребёнкой,
Для  стольких  след  кровавый  обозначил?!

Чем  поддержать сражённых горем  близких?!
Какое  слово  будет  утешеньем,
В  таком  нелепейшем  судьбы  решеньи?!
Судьба, да  ты  жестока  даже  слишком!

Неужто  не  могла  решить  иначе?!
Как  жить, коли  столь  юным  и  красивым,
Такой  вот  путь  начертан  кем-то  сильным?!
И  небо  плачет,  следы  смерти  пряча…

             *  *  *


Рецензии
Если разобраться, люди изобретая множество разного, в итоге создают подобные ситуации.
HTTPS://STIHI.RU/2022/10/22/139

А собрались бороться с потеплением. Глупость.

Николай Сергеевич 01   02.12.2023 20:54     Заявить о нарушении
Да, грустно все это!
Спасибо.
С уважением,

Людмила Камышникова   04.12.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.