Служебный роман

Временами она вдруг врывалась
Потоком ветра, лучиком света
В духоту и темноту подвала,
Где он сидел в тиши кабинета.

С папкой мимо него проносилась,
И вновь он понимал безнадежно,
Что никого не видел красИвей,
Но сказать ей ни слова не может.

После каждой мимолетной встречи,
Бросив все,  писал ей признание.
Мог сочинять стихи до вечера,
Забыв плановые задания.

Через Сеть ей все это отправлял
Со страницы без имени, фото.
А о большем даже и не мечтал,
Нырял обратно в омут работы.

Эти встречи  с ней и эти стихи
Жизни ход нарушали мыслями:
Что, если он рожден кем-то другим,
А не серой конторской крысою?

Читая его сообщения,
Она думала, что их пишет шеф
(Одновременно – ее любовник
И любитель всевозможных потех).

Благодаря стихам, она мнила
Себя принцессой, ангелом падшим,
Музой творца, а не просто милой,
Глупой, распущенной секретаршей.


Рецензии
Был бы повод у ней удивиться -
Есть иная любовь по соседству,
А у серой конторской крысы
Может быть благородное сердце.)

Анна Бобрина   29.07.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень хорошо Вы написали! )

Андрей Авсецин   29.07.2016 11:39   Заявить о нарушении