сбылось звёздочку найти

Горизонт зарей разбужен,
всё светлее небосклон...
Догорают, меркнут звёзды,
солнце робкими лучами
день торопит, гонит ночь.

Гаснут звёзды, тают звезды,
ночь уводит их с собой.
Только месяц молодой,
светит ярко, горделиво,
серебристою ладьёй.
Рядом с месяцем, в лучах,
в серебре-ладье качаясь,
звёздочка одна горит,
свечой трепетной мерцая.

Не расстаться им никак —
коротка уж очень ночь.
Друг на дружку всё глядят,
полон грусти милых взгляд.
Любовь не испить до дна,
рук влюбленных не разнять,
на ладье, в лучах рассвета,
им бы вместе век блистать!

Утром следующего дня
повстречал я снова месяц.
Только пуст стал небосклон,
нет уж звёздочки на нём.
Затерялась...? Догорела…?
Вьюга звёздная смела...?
Или страсть любви сожгла?
Где ты, звёздочка-краса?!
Ищет, ищет, ищет месяц! —
Что ни ночь, то он другой.
Вот уже иным восходит —
опрокинутой ладьёй.

Жизнь твоя пошла на убыль.
Не печалься, не грусти! —
Главное, что в жизни этой
сбылось звёздочку найти!

                2017 год


Рецензии
Это странная Луна
(В каждой звездочке своя)
Тебя в омут увела...
Звезды облаком закрыла...
Пошалила?.. Удивила?..
Но себя в тебе нашла...
...
Мы умеем и терять...
Как же трудно вновь поднять...
С уважением,

Александра Сердюкова-Ерошевич   20.09.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.