Великая загадочная Русь!

Давно тебя зовем уже Россия. 
И я сказать, теперь не побоюсь,
Что ты имеешь Власть свою и Силу. 
Великая загадочная Русь!

Татар висело иго над тобой.
Ты дань платила полных 300 лет. 
И полон был твоей сплошной судьбой,
Но ты дала немыслимый обет.

И встала, сбросив все свои оковы.
И расцвела опять в туманной мгле. 
О, Русь! Тебе теперь уже не новы,
Все битвы чести на твоей земле.

Ты никогда не встанешь на колени.
Пускай грозят враги. Не страшно, пусть.
Тебя не преклонить печалью времени.
Великая загадочная Русь!


Рецензии