Никтинастия

Вот она, никтинастия,
Взошла полная Луна,
Не остался даже запах
У закрытого цветка.

У меня никтофобия,
Дрожь в коленях, как пацан
Для цветов запели музы,
Льётся музыка, орган.

Заблудился в эвфонии
Эври только лишь одни,
Но за то я под эгидой,
Мне заступники они.

В даль глядят футурологи,
А я в будущем уже,
Только там не ходят ноги.
У вселенной по душе.

У вселенной как рабом,
По простой Земле бреду.
Под Луной и солнцепёком
С крестом праведным уже.

Вы меня простите боги,
Что пространства нарушал,
В той не топтаной дороги,
Вас ещё не отыскал.

Так далёк от теологий!
Человечек ведь простой,
Так же как теософия
Не даётся мне порой.

Есть душа ли у вселенной?
У богов в ночи спросил,
Только музой оживлённой
Орган тихо пробасил.

Не дают ответов боги
Только божья благодать.
Нет в душе уже тревоги,
Да и страха не видать.

Вот она никтинастия
Все цветы ложатся спать,
Но , а мы с моею музой,
Будем счастье черпать.
       ВАЛЕРИЙ
       МЕЗЕРНИКОВ.
       23.07.16.


Рецензии