Я, Маяковский

Не топором,а словом,
рубил он плакатные доски,
любил и жил в мире новом,
твердя: я, Маяковский!

Сравните: а вы, могли бы?,
ходить с толпою строем,
и быть подобно глыбе,
грядущих побед героем.

Развернуто, не буквально,
и до агрессивности строго,
себя представлял он реально,
аршином земным до бога.

Смотрел сверху вниз в мироздание,
чувствами здравого смысла,
в раздорах, противостояниях,
устойчивостью коромысла.

В раздираемых противоречиях,
жизнью заданных конфликтах,
и коллизиями извечными,
как поломка домашнего лифта.

Он творил мир реальный заново,
из физического материала,
не топор брал, а словом, заживо,
сердцем мастера-универсала!


Рецензии