Не больно, не трепетно...

Не больно, не трепетно мало-помалу станет...
Сердце взрослеет быстрее, чем ты живёшь...
Разум тебя обманет,
В комфорт потянет,
И ты это время зрелостью назовёшь...

Уйдут дурачества, сон,
Любимые книжки:
Принцессы, драконы и верный меч Ведьмака...
И мы, вчерашние дети - девчонки, мальчишки -
Всерьёз осознаем, что ноша души легка...

Шипы одиночества стали мягче, милее
И больше не ранят, а лишь щекочут с трудом...
Ты - взрослый, усталый - сворачиваешь на аллею,
Ведущую прочь от людей,
В твой уютный дом...

Верните мне полчаса моей юности грешной!..
Хотя бы скажите, как мне её найти?..
И честное слово, я снова стану успешной,
Серьёзной и постной дамой, лет тридцати...


Рецензии