***

Как смеётся звук, не касаясь струн, так поёт мне рыцарь чужих кровей,
Что из всех семи поднебесных лун над землёй уже ни одной моей.

Что до тех, кто нам с тобой дал покой, о котором мы не просили,
Мне теперь без тебя, равно как с тобой, здесь спокойно невыносимо.

И заря встаёт из речных глубин, обнажая каждый порез и шрам,
Так мы учимся этому до седин, чтобы так легко умирать без ран.

Чтобы, увернувшись от новых пуль не привыкнуть к холоду рук, ножей.
Я смотрю в тебя, пока есть. Июль скоро вырвет лестницы этажей.

Так он был очищен от жажд и выжат, что с собою смог совладать.
Если нам здесь придётся выжить, усмехаться и совпадать,
Я хочу, чтобы ты был ближе, чем наследники и кровать.

29.07.2016


Рецензии