Рябиновый букет

Ты в письме ко мне был смел и сладок:
«Милая, я шлю тебе привет!
Жди, когда распустится из ягод
У пруда рябиновый букет,

Я приеду.  Мы затопим баню,
Стол накроем: только ты и я.
А наутро рано-рано встану,
Прошепчу: ты навсегда моя.»

Я ждала. В моём к тебе ответе
Было сердцем выбитое «да».
И пришла пора, где в красном лете –
Красная рябина у пруда.

И смотрела робко на дорогу.
Сидя у накрытого стола,
Улыбаясь зеркалу, где сроду
Я такой красивой не была.

Ты приехал с утренним рассветом,
Разложил подарки на столе…
Через много лет, совсем не летом,
А в холодном сером феврале.

Я, взглянув в твои глаза устало,
Вместо объяснений и бесед
Свой подарок для тебя достала –
Вышитый рябиновый букет.


Рецензии