смысла нет здесь оставаться

И от села до города дорога, огражденная заборами,
по ней с позором идут закормленные люди гордые,
От берега до берега, ищут потерянный остров везения
от двери к двери, раскаиваясь и ища прощения,

И каждый вечер, задергивая шторы,
и закрываясь в тишине от гнета пробок и заторов,
укрывшись пледом с мыслями – до скорого,
проваливаясь следом в сон, подальше от огней ночного города.

И проклиная новый день, продолжишь начатое прежде,
ты в этой жизни только тень, находишься все время между.
Две грани образуют плод, подверженный соблазнам и порокам,
тебя сегодня любят, ждут, а завтра от тебя нет проку,

Ты между разными мирами, до смерти обречен скитаться,
ты просишь тихо подаяний, хотя вчера имел богатство.
И смысла нет здесь оставаться, и сил нет с мыслями собраться,
И под влиянием фрустрации, ты начинаешь медленно прощаться.


Рецензии