Прощальный гудок парохода

 
Волга катит течением воды.
За собой позови,не молчи.
И прощальный гудок парохода
Раздавался, тоскуя, в ночи.

По реке плывут тина и палки.
У тебя, Волга,столько проказ.
Не помогут теперь и черпалки,
Пароходы забыли про Маркс.

Как же было чудесным начало.
Швартовались все к порту они.
Молодежь пароходы встречала.
И прекрасные были те дни.

У причала их были стоянки,
А теперь мы опять на мели.
И звучало <Прощанье Славянки>,
Затихая, чуть слышно, вдали.


Рецензии