в зоопарке

В зоопарке нашем плохо,
Звери в клетке там сидят,
Волк, лисица и зайчиха
На ребят с тоской глядят ...

Говорят глазами деткам,
Помогите нам быстрей!
Очень тесно в этой сетке,
Нам б на волю поскорей!

Кормят плохо и невкусно,
Моют домик кое-как,
Нам уж очень сильно грустно,
Плачет с детками хомяк ...

Там на воле у нас братья,
Заждались уже совсем,
Как же хочется нам счастья,
Вдруг поможете хоть чем?!

Заревели тут детишки,
Слезы брызнули из глаз,
Ничего себе делишки!
Испугались звери в раз!

Тут и мамы подскочили,
Дети плачут все навзрыд!
Так, проблему уточнили,
Сердце за зверей болит.

Мамы дружно объясняют,
Не поможем, толку нет,
Дети все же не смолкают,
Не такой хотим ответ!

Как такое допустили,
В мире взрослые у нас,
Живность в клетки посадили,
Развлекают детский глаз.

Нам такое и не нужно!
Говорим Вам - НЕ ХОТИМ!
Прекратите - это дружно!
Цирк такой - НЕ ДОПУСТИМ!


Рецензии