Что тебе снилось
когда гасла
озябшая предутренняя звезда,
Не приснилась ли ива,
Что, красуясь, росла
у ржавеющих ворот;
А, может, снилось,
что мы снова дети,
и дождались рассвета в степи,
Или,
быть может,
тебе приснился путь далёкий
загадочный млечный;
Мы у дороги
сидели молча
в ожидании падающей звезды,
Затем, по пути к дому,
спорили,
чьё желание сбудется быстрей;
Или же снилось,
как гром где-то злится
и небо сечёт огнём зарниц;
Мы же весело идём,
Выбирая поглубже,
прохладные лужи,
Юнцам,
играющим беспечно,
резвясь, подыгрывает летний дождик;
Интересно,
не приснилась ли тебе
разноцветных огней суета,
И мы танцуем,
танцуем, танцуем,
свет и музыка играют в такт;
река может быть синела,
и мы с тобой
плескались в пенящей воде,
Розовел горизонт,
и неслись облака белоснежные по волне;
И безмерно желая коснуться
величавых картин небосвода,
Уходили с головой в небо,
отражённое
под нами, как в стекле.
А река безудержно
неслась по наклонной,
облака всё плыли над ней...
Мы взрослели,
взрослея врастали
не в бездонную высь небосклона,
Мы с ветрами носились
по крутым переулкам,
где взрывались мечты;
Превращая секунды в вечность,
пьянея мыслю,
что ждут,
но не ждали...
Разбудил тебя
не шёпот ли леса,
иль поляны нежный говорок,
А может
голосок девичий раздался
под твоим раскрытым окном?
Успокойся,
не все сны вещи,
и больше не приснюсь тебе в новом сне,
Раскалили ветвями ивы
докрасна
железную
ржавую печь...
Свидетельство о публикации №116072902556
Бывает и так...
Екатерина Чебирова 04.08.2017 16:56 Заявить о нарушении