С музой
Семьёю под одною крышей:
Супы, котлеты, зразы, пища,
Посуда, глажка, — вот нахал!
И как бы я тогда искал
Созвучных выражений тыщи*,
На флейте для тебя играл.
И не был бы тогда услышан
Небесной музыки хорал,
Что ты мне тихо напевала.
Разлука наша мне давала
Не только для тоски причал,
Она в душе незримо ткала
Поэзии живой кристалл.
Для горней радости ворота
Я медитаций отворял.
И ты вела меня по тропам
Чрез мыслей потайной портал.
И истины я открывал,
Стремясь познать твои глубины,
Звучанье музыки любимой
И глубину тебя во мне.
Ты пред рассветом приходила
Читать молитву мне во сне,
И я летел душою грешной
На очищения коне.
Так проносились наши дни
И я подумал со слезой скупою:
Не нужно мне семьи с тобою.
Ты для иного… Извини!
________________________________
*написано так для лёгкости чтения
________________________________
Изображение: Sandro Botticelli "The Virgin and Child with Saint John and an Angel", фрагмент.
Свидетельство о публикации №116072902547
Наталья Васильева 9 22.06.2017 15:26 Заявить о нарушении
Действительно, организовать бы сборник :)
Благодарю, Наталья, за идею :)
Спасибо, что заглядывали!
Вдохновения!
Александр Радуш 22.06.2017 16:45 Заявить о нарушении