Универсальным Богом

Это не я зажигала небесный свет,
Если тебе становилось темно в дороге.
Это не я врачевала на колдовстве
Раны твои, берегла тебя от убогих.
Это не я замолила грехи твои,
Выстрадав боль, за тебя принимая кару.
Это не я приходила тебя поить,
Если болел, погибал, проходя сансару.
Это не я умоляла в ночи святых
Оберегать от завистника и дурного
Глаза. Не я на пути провела черты,
Чтобы по ним ты ко мне возвращался снова.
Только пришёл ты ко мне, несмотря на всё -
Знать, мне недаром приснился пророк, что молвил:
"Странника не гони. Этот странник тебя спасёт.
Явится он в месяц долгих дождей и молний."
Я не прошу у вселенной твоей любви.
Знаешь, любовь для меня - нереально много.
Если решишь - оставайся и будь моим
Универсальным
Богом.


Рецензии