Не причиняйте детям вред, не причиняйте!

Не причиняйте детям вред, не причиняйте!
Они запомнят это сердцем навсегда.
Отдайте им свою любовь, навек отдайте!
Иначе боли груз тащить здесь на года.

Не приползайте ночью пьяными к их двери.
И не кричите громко: Мне откройте дверь!
Ребёнок ваш, он безгранично здесь в вам верит.
Никак не ждал он, что родитель будет зверь.

Не избивайте силой, ставя на колени.
Не просто здесь порой провинности прощать.
Себя припомните. В вас было много лени.
Ребёнок просит вас не бить, а защищать.

Не выгоняйте их из дома, как собаку.
Ребёнок ваш, поверьте сердцем всем не зверь.
Ну, а когда в отместку он пойдёт в атаку,
Вы перед ним навек захлопните вмиг дверь.

Не проучайте никогда, а жить учите.
Чтоб он умел на свете многим дорожить.
Ругайте меньше, в достижениях хвалите.
Без них навряд ли мы на свете сможем жить.


Рецензии