Летом нужно жить на даче...

          ( шуточное...)

Летом нужно жить на даче,
Надевать платки из ситца,
Брать мороженко на сдачу,
И на велике носиться.
Смело прыгать прямо в речку,
Чтобы брызги аж до неба,
По ночам лежать на печке,
Уплетая ломтик хлеба.
А на зорьке краснощёкой
Босиком гулять по травам,
Обходя места с осокой,
Ведь она с колючим нравом.
На обед срывать малину,
И петрушку прямо с грядки.
Где-то там, в ботвинье длинной,
Огурец играет в прятки,
И комар жужжит протяжно,
Хочешь плачь, а хочешь ойкай.
Только это всё не важно,
Если дружишь с мухобойкой.
Куча банок на заборе,
Так слепИт, что ранит зренье,
Это значит, будет вскоре,
И компотик, и варенье,
И икра из баклажанов,
И, конечно же, застольный,
Самый вкусный и желанный,
Огуречик малосольный!
Я не знаю, как иначе
Запастись на зиму светом?
Летом нужно жить на даче,
Ведь на то оно и лето!


Рецензии
Ой, согласна без сомнения,
Так хотелось бы туда,
Где начало для варения,
И незнаема беда...

В строчках Ваших, нежно собрано,
Что поймем с годами Мы,
Детство Там и как-же здорово!
Лето-Лето Доброты!!!

-Очень Добрые строки, защимило Сердце, как представилась эта картина!!! Благодарю!!!-

с Теплом!!!,
Татьяна.

Татьяна Смирнова 28   25.06.2019 08:57     Заявить о нарушении
Самое лучшее лето - лето в деревне! Спасибо Вам огромное!

Инна Кучерова   21.07.2019 14:26   Заявить о нарушении