И в болезни, и в здравии...

Пусть забвенье не просит тебя отпустить,
Ты ко мне небесами прикован.
Мы ведь клятву давали друг друга любить
Каждый миг, что судьбой уготован.

Я во взгляде твоем уж не вижу себя,
Он окутан сплошной пеленою.
Пусть сегодня ты снова забудешь меня,
Завтра снова я буду с тобою.

Как над нами жестокие жизнь и судьба
Подшутили, разрушили счастье.
Смерть тебя на мгновенье к себе забрала
И вернула, разбитым на части...

Я борюсь каждый день с этим демоном тьмы,
Что тебе белый савван пророчит.
Я устала от слез, бесконечной борьбы.
Только сердце сдаваться не хочет.

Я глаза закрываю и вижу как мы
Снова кружимся в медленном танце.
Только так среди этой суровой зимы
Мне во сне улыбается солнце.

Пусть не верит никто, что наступит рассвет
И закончатся наши мученья.
Пусть порою мне кажется - выхода нет...
Но надежда угаснет последней.


Рецензии
Это стихотворение я посвящаю одной замечательной паре моей однокласснице Анжелике и ее мужу Даниилу... В нем говорится о любви, вере и надежде. О том, как в одночасье болезнь может отнять все! И только благодаря силе воли Анжелики и ее вере, Даня продолжает жить. ♥♥♥

Юлия Долбня   29.07.2016 08:49     Заявить о нарушении