Память часто мне тревожит сердце

Память  моя всполохом воспрянет,
И помчится безоглядно вдаль.
В прошлое тихонечко заглянет,
Неприметно приподняв вуаль….
Словно в тине лабиринтах мозга,
Вдруг завязнет, молча в уголке,
Разволнует безнадёгой слёзно,
Что - то разглядев там вдалеке….

Память часто мне тревожит сердце,
В прошлое возврата нет давно.
Болью, наглухо закрыта дверца,
Но открытым есть в душе окно….
Старые обиды, словно раны,
Ноют, нет покоя мне во сне.
Люб ты до сих пор, такой желанный,
Как признаться в этом мне тебе?….

Память ежиком во мне, мешает,
Полной грудью не дает дышать.
Нет свободы, очень раздражает,
И от боли хочется кричать.
Рассказать про то, как ты мне дорог,
Как обидно столько лет молчать!
Но из горла вырвался лишь шепот,
Страшно не простившись умирать….


Рецензии