Июльская прохлада!
Сознание плывёт!..
Ведь ничего, при ней – не надо!
Сидишь, как круглый идиот…
Ждёшь, облаков,
с прохладцей – стадо!..
Поесть желанье исчезает!..
Читать, что либо!..
Создавать!..
Банный покой,
во всём – пронзает
Что даже, не охота – спать!
Нет, поутру, иль – вечерком
Коль Солнышко,
совсем не шпарит
Владеешь ты, своим умом!
В пылу, который – пропадает!..
Пусть даже мыслей – никаких!..
Всё это радость доставляет!
- Бегать в жару?!..
Уж, я – не псих!
Что, дух мой,
очень точно знает!
Ведь холода – когда придут?!
До них, ещё – нужно дожить!
Крупинки тела точно знают,
Температуру, чтоб – ожить!
И, замерло…
Сейчас…
Всё – тут!..
Плюс, ме-е-едленно часы идут!
Пускай, с пружинкой!..
Понимают!
И как, все мы, того же – ждут!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
четверг, 28 июля 2016 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116072900215