Алмаз Регент
В душе зажглось надежды пламя.
Как он мечтал об этом дне.
Свобода снилась и во сне.
Ешё бы вынести его.
А это здесь трудней всего.
Глубокую он сделал рану.
Послужит та ему карманом.
До побережья он добрался.
В мечтах своих уже купался.
Нужна,где рабства нет,земля,
Но у него нет корабля.
Со шкипером договорился
И половину обещал.
Наивней шкипер не встречал.
Раб мертвым за борт вдруг свалился.
Распорядился шкипер так:
В делах таких он не простак.
Тот камень дорого продал.
Купец индийский его взял.
Не зная,как распорядится
Деньгами,он решил напиться.
Без пользы деньги утекли,
Жизнь моряка не сберегли.
Менял хозяев камень тот,
Но что владельцев его ждет?
Смерть или разоренье.
Доказано и нет сомненья.
За камнем тем была охота.
И снова умирает кто-то.
Украден камень много раз,
Но в жизни никого не спас.
Он был у регента,в короне,
И украшением на троне.
Сейчас он в Лувре и покое.
Им любоваться только стоит.
Свидетельство о публикации №116072902132