Русские

У американцев нет тринадцатого этажа,
У евреев понедельники в воскресенье,
А у русских погреб вместо гаража
И  неотложка редко - как спасение.

Смиренны словенцы, спокойно торопятся жить,
Консервативные греки с поклоном гостям.
А русские грациозно умеют пить,
Празднуя радость и плача по тяжким вестям.

Есть нам к чему стремиться,
Но русские - безупречные учителя.
Ненужное балконами хранится
И тонны сервантов хрусталя.


Рецензии