Маленькая речка

Маленькая речка, тина, камыши.
Здесь мое сердечко спит в лесной глуши.
Солнце золотое по утрам встает.
По весне черемуха белая растет.

Берега все в зелени и вода цветет.
Соловей соловушка о любви поет.
Травы покрывает хрусталем роса.
Речка навевает сказки, чудеса.

Далеко тарзанка над рекой летит.
И туман белесый над водой стоит.
А на дне песчаном ледяной бьет ключ.
Омут разыгрался, темен и могуч.

Хорошо на лодке плавать по реке.
Слышен звон церковный где-то вдалеке.
Окунулся в воду купол голубой.
Наклонилось небо прямо надо мной.


Рецензии